destro Cretino

Восемь секретов человеческого тела

Исследователи из Британии назвали 8 интересных секретов человеческого тела. В своем исследовании ученые раскрыли причины появления покалывания в боку, причину появления изжоги, секреты управления слухом, и многое другое! Уникальность этих секретов состоит в том, что их может проверить любой желающий. 

1. Если щекочет в горле
Потеребите и поцарапайте свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлексивно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Как управлять своим слухом
Правое ухо лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернитесь к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Если заложен нос
Упритесь языком в небо, а затем нажмите пальцем между бровями. В результате сошник - трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет ”откладывать”.

4. Если по ночам мучает изжога
Спите на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда вы лежите на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и ”затекание” кислоты из него менее вероятно.

5. Если болит зуб
Разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

6. Если после бега колет в боку
Выдыхайте, когда наступаете на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

7. Если из носа течет кровь
Положите кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую ”уздечку” как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

8. Если нужно выучить что-нибудь наизусть
Повторите этот текст перед сном. Поскольку мозг в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что вы учили на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Мое видео

Euro2008

Летучая мышь

Конь длинноногий

Мои фотоальбомы


Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Музыка. Футбол. Стиль (особенно я в восторге от сочетания джемпера с джинсами...ммм) Самба (не путать с Самбо), Общение. Движение. Чай. Поездки на автобусах в вечернее время года. Анализ дествий Наполеона в битве при Прейсиш-Эйлау. Творчество Василия Уткина и Игоря Порошина. And others.
ОБОЗ.ua